Informasi Sekolah

Barokah Resepsi Haul KH. Abdul Wahab Turcham Ke-28

Resepsi Peringatan Haul Ke-28 KH. Abdul Wahab Turcham sukses digelar, tahun ini berlokasi di Komplek Sekolah Khadijah Wonorejo pada Minggu (05/03).

Acara ini merupakan puncak dari Rangkaian Peringatan Haul Ke-28 KH. Abdul Wahab Turcham, yang terdiri dari Khotmil Quran bersama seluruh majelis Unit Yayasan Khadijah Surabaya pada Jumat (03/03). Selain itu, dilakukan juga Ziarah Makam beliau yang dilaksanakan pada Kamis (02/03) oleh perwakilan dari SMA Khadijah, serta Jumat (03/03) oleh Yayasan Khadijah.

Peringatan ini dihadiri oleh siswa-siswi, wali murid, guru dan karyawan Yayasan Khadijah. Gubernur Jawa Timur, Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si turut meramaikan Haul ini dengan memberi sambutan seputar testimoni beliau sebagai murid KH. Abdul Wahab Turcham semasa hidupnya.

“Bukan hanya SD, di SMP pun kita masih menggunakan Aqidatul Awwam, yang menunjukkan komitmen Almaghfurlah Ust. Wahab Turcham, memberikan pondasi yang kuat kepada seluruh muridnya untuk tetap berjalan pada haluan Ahlus Sunnah Wal Jamaah,” ujar Ibu Gubernur Jatim pada sambutannya.

Sebelumnya, sembari menunggu acara dimulai, acara dimeriahkan dengan pembacaan rangkaian manaqib yang terdiri dari tawassul, istighosah, pembacaan surah yasin, iftitah, bacaan dan doa manaqib, talqin dan doa tahlil, serta Maulidurrasul SAW.

Pengurus Nahdhatul Ulama yang hadir pada Haul Ke-28 KH. Abdul Wahab Turcham Minggu (05/03)

Selain agenda di atas, Ketua Umum Yayasan Khadijah Surabaya, Prof. Dr. KH. M. Ridlwan Nasir, MA., dan Ketua Jamaah Al-Khidmah Surabaya yang diwakili oleh Drs. M. Siswoyo, juga memberikan sambutan. Tak hanya itu, ada pula Pembacaan Ayat Suci Al-Quran oleh Ust. Hj. Nur Hikmawati S.Hi, serta Mauidzhotul Hasanah atau tausiyah singkat yang disampaikan oleh KH. Reza Ahmad Zahid atau kerap disapa Gus Reza dalam resepsi ini.

Gus Reza pada Haul Ke-28 KH. Abdul Wahab Turcham Minggu (05/03)

Peringatan yang diadakan setahun sekali ini bertujuan sebagai sarana meneladani dan mengenang jasa-jasa KH. Abdul Wahab Turcham semasa hidupnya. Dengan begitu, diharapkan ilmu yang telah disampaikan oleh beliau barokah dan bermanfaat dunia dan akhirat. (qis)

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *