Informasi Sekolah

Debat Kandidat Caketos dan Cawaketos SMA Khadijah, Tentukan Pilihanmu!

Turcham.com – Panitia Komisi Pemilihan Umum OSIS SMA Khadijah gelar debat pasangan calon OSIS periode 2021-2022 (15/10). Agenda ini diikuti seluruh siswa secara daring via zoom.

Menurut Mutia Fahriyyah, Ketua KPU OSIS SMA Khadijah, acara debat merupakan ajang untuk mengenakan pasangan calon Ketua dan wakil OSIS kepada warga Khadijah.

“Seluruh warga SMA Khadijah bisa mengerti potensi dari setiap pasangan calon, ajang promosi calon ketua dan wakil poskha agar seluruh warga SMA Khadijah dapat memilih kandidat” ujarnya melalui pesan via WhatsApp pada redaksi.

Adapun Caketos dan Cawaketos terpilih yakni: Kayla Aghniya dan Viny Alvionita (paslon 1), Naila Rahma Tsabita dan Nazela Mikaila (paslon 2), Aisyah Hafsari Laksono dan Faiq Aqil Sirajudin Mursaddad Lutfi (paslon 3).

Sesi pertama debat yakni pemaparan visi – misi serta program kerja, dimana masing-masing pasangan saling memberi pertanyaan pada pasangan lain. Kemudian dilanjut pada sesi tanya jawab pasangan dengan warga SMA Khadijah. Pada sesi ini, warga SMA Khadijah berkesempatan untuk memberi pertanyaan pada calon kandidat tentang visi misi dan progam kerja yang tentu saja merupakan salah satu cara para paslon dapat menjadi lebih kritis dalam memberikan pendapat atau rincian penjelasan mengenai program kerja yang telah mereka rencanakan. Dan pada akhir acara ditutup dengan sesi doa kafaratul majlis oleh Mutia Fahriyyah selaku MC.

Sementara itu, pemilihan akan dilaksanakan pada hari Senin (8/10) melalui Google Formulir yang akan disediakan. (bil/ghin)

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *