Informasi Sekolah

Menyambut Kelahiran Nabi Muhammad 1443 H dengan Suka Cita

Turcham.com – Baru saja selangkah memasuki gerbang utama SMA Khadijah, dentuman rebana dan lantunan shalawat sudah terdengar dari lantai 3. Mulai kemarin, kegiatan ini bahkan sudah dibahas dalam mata pelajaran SKI, Maulid Nabi. Umat Islam pasti tidak asing lagi dengan perayaan Maulid Nabi, yang merupakan hari kelahiran Nabi dan Rasul kita, Nabi Muhammad SAW. Jatuh pada 12 Rabiul Awwal atau 20 Oktober pada tahun ini, SMA Khadijah memeriahkan hari kelahiran Rasul sehari sebelumnya yang bertepatan pada hari Selasa, 19 Oktober 2021.

Meskipun tidak semua dapat merayakan secara langsung, acara ini tetap membawa suasana yang khidmat. Siswa yang tidak dapat hadir pun akhirnya harus mengorbankan kesempatan merasakan atmosfer acara maulid tahun ini, berkat pandemi yang membuat mereka hanya dapat menyaksikan acara setahun sekali ini lewat layar laptopnya masing-masing. Padahal, tahun-tahun sebelumnya, kami merayakannya bersama dengan formasi lengkap Yayasan Khadijah…

Suasana ruang Auditorium saat kegiatan Maulid Nabi 1443 H (Fotografer: Arthur)

Banjari menjadi penampilan pertama sebagai pembuka acara untuk menyambut para guru, perwakilan kelas, dan warga Khadijah lain yang baru mendatangi ruang auditorium, tempat acara Maulid ini dilaksanakan di sekolah. Ruangan tersebut langsung dilauti seragam putih hijau yang dikenakan para siswa hanya dalam hitungan menit. 

Tepat sebelum memulai shalawatan yang sedari tadi pasti sudah ditunggu-tunggu semua peserta, Pak H. Abdullah Tsani, M. Pd selaku Ketua Yayasan SMA Khadijah memberikan sedikit sambutan dengan maksud mengajak kita untuk terus mencintai Nabi besar kita ini, Nabi Muhammad SAW. Barulah acara yang sebenarnya dimulai. 

Dari shalawat ‘Qomarun’ hingga Tala Al-Badru ‘Alayna dilantunkan bersama-sama, dipimpin oleh para ustadz dan ustadzah yang turut serta dalam acara ini, dan yang pasti, Kepala Sekolah SMA Khadijah, Pak M. Ghofar, S.Ag, M. Pd I. Dan sampailah di penghujung acara, waktu untuk mengakhiri perjumpaan dengan doa yang semakin menambah suasana khidmat sebagai penutup. Harapannya, acara ini dapat membawa manfaat bagi semua orang, sekaligus membuktikan seberapa cintanya umat Rasulullah kepada panutannya tersebut. 

Akhirrul Kalam, Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. 1443 H. (qis/bil)

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *